当前位置:首页 »  中心新闻

山东省医学影像学质控中心工作会议在济南召开

时间: 2018-01-03 【打印页面】 【关闭窗口

为落实医学影像学质控体系的建设目标,提升全省医学影像学诊疗技术和服务能力,山东省医学影像学质控中心于12月16日在济南颐正大厦召开了全省各市质控中心主任工作会议。会议由省质控中心挂靠单位—山东省医学影像学研究所主办。会议参加人员包括省卫生计生委分管领导,省质控中心及地市质控中心主任、秘书,质控中心特邀专家等。

会议由省质控中心副主任李传亭主持。省卫生计生委医政医管处程传坤科长介绍了全省质控工作要求,宣布了省质控中心人员调整情况。省质控中心名誉主任赵斌结合2017年北美放射学年会情况对影像质控工作做了展望。省质控中心副主任宋少娟总结了2016年以来省质控中心工作开展情况。省质控中心主任王光彬汇报了2018-2020年省质控中心工作计划。省质控中心秘书张翼介绍了《山东省医学影像学检查技术规范》拟修订定内容,省质控中心副主任李传亭布置了修订任务,要求在2018年2月底之前将修订内容汇总。最后各市质控中心主任分别总结了地市质控中心开展工作及2018工作计划,并针对会议内容展开了讨论。最后省质控中心主任王光彬进行了总结,省医学影像质控中心及专家委员会将紧紧围绕工作目标,按照工作计划,努力工作,扎实推进,努力建立山东省医学影像质控联盟和标准化的影像数据共享平台,全面提升我省医学影像诊疗水平,为医联体内部运营提供新方法,为落实医改政策和建设“健康山东”做出新贡献。 

本次会议主题明确,会期安排紧凑,达到预期目的,取得了圆满成功。

 

山东省医学影像学质量保证控制中心 版权所有 Copyright 2009-2010 All Rights Reserved

信息产业部备案号 鲁ICP备09018484号

地址:济南市经五路324号 邮编 250021 电话 0531-85186761