当前位置:首页 »  业界动态

山东省医学影像远程医学影像中心建立

时间: 2019-03-22 【打印页面】 【关闭窗口

为落实省政府《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》精神,进一步完善医疗服务体系,实现区域医疗资源共享,提升基层医疗机构服务能力,推进分级诊疗,山东省建立山东省医学影像诊断中心(山东省远程医学中心影像诊断分中心)。

中心设立在山东省医学影像研究所,借助其山东省医学影像临床中心及山东省医学影像质控中心的职能,利用“互联网+医学影像”,针对不同级别医疗机构的需求开展影像诊疗技术服务。近期,中心已开始上线运行,将不断提升我省影像诊断水平,降低群众看病就医费用。

“中心”按照国家卫生计生委《医学影像诊断中心基本标准(试行)》和《医学影像诊断中心管理规范(试行)》的要求,建立规范化、标准化的管理与服务模式,提供疑难病例会诊、远程影像诊断、介入治疗以及远程影像技术指导、影像诊断服务托管、影像精准评估、影像后处理等服务。

我省作为健康医疗大数据北方中心,中心的数据对接省级健康云平台后,将极大促进健康医疗大数据的广泛应用。

山东省医学影像学质量保证控制中心 版权所有 Copyright 2009-2010 All Rights Reserved

信息产业部备案号 鲁ICP备09018484号

地址:济南市经五路324号 邮编 250021 电话 0531-85186761